La Calabria produce el 74% de las clementinas italianas, en segundo y en tercer lugar se colocan Sicilia y Puglia. Las exportaciones, en particular en Alemania y Austria, son aumentadas del 12% con respecto del 2005 y del 47% con respecto del 2004.

La producción total de clementinas en Italia es de534.774 toneladas. La primacía absoluta corresponde a Calabria, región que solo representa el 74% de la producción nacional de clementinas con un total de394.979 toneladas, determinados Istat,2006 y una superficie labrada de más allá de 14 mil hectáreas (Istat).

Al segundo y a tercer sitio, pero con valores muy significativos, se colocan Sicilia, con las 11%, y Puglia, 6%.
La producción más relevante de clementine en la Región Calabria es concentrada en la provincia de Cosenza que solo concurre por el 75% (295.150 tones, seguida por la provincia de Reggio Calabria con el 18% (69.350 tones, de la producción total regional.

Las exportaciones de clementina están en constante aumento: en 2006 Italia ha introducido sobre los mercados extranjeros, en particular en Alemania y Austria, más de 72.000 toneladas entre clementine, mandarinas y satsuma, determinados Ismea, con un aumento del 12% con respecto del 2005 y hasta del 47% con respecto del2004.

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